2008.06.11

6月11日よりオリジナル小型静音パソコン「SilentCube-P」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、Intel社製デュアルコアCPUを搭載した静音に特化した小型キューブPC「SilentCube-P(サイレントキューブ ピー)」の発売を開始致しました。

「SilentCube-P(サイレントキューブ ピー)」は、小さなキューブ型の筐体に最新CPUを搭載し、冷却と静音性を両立させたモデルです。CPU冷却用には山洋電気社の9cmFanを5V化して低回転動作を実現。電源ユニットには大容量220WタイプのACアダプタを搭載して騒音レベル「23dB」を達成しました。

「SilentCube-P(サイレントキューブ ピー)」、CPUにはIntel社製の最新デュアルコアプロセッサー「IntelR Core 2 Duo プロセッサー E6750」を搭載、Intel社製のマザーボードチップセット「IntelR G33チップセット」を採用した、小型静音パソコンの最新モデルとなります。

またそのほかのスペックでも、メモリ、ハードディスク、最新ビデオカードをカスタマイズしてネットゲームやお仕事用マシンとしてもご使用可能です。

6月11日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

SilentCube-P(サイレントキューブ ピー)

CPU IntelR Core? 2 Duoプロセッサー E6750(デュアルコア/2.66GHz)
マザーボード IntelR G33 Express チップセット搭載マザーボード
メモリ 1GB DDR2 SDRAM(FSB800MHz /512MB×2 /デュアルチャネル対応)