2008.08.02

8月2日よりオリジナル格安静音パソコン「SilentBase-P/SilentBase-C」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、Intel社製デュアルコアCPUを搭載し静音に特化した格安静音PC「SilentBase-P(サイレントベース ピー)」及び「SilentBase-C(サイレントベース シー)」の発売を開始致しました。

「SilentBase-P(サイレントベース ピー)」は、ミドルタワー型の筐体に最新デュアルコアCPUを搭載し、冷却と静音性を両立させたモデルです。CPUファンにはサイズ製「KATANA2」、ケースの両側面にはオリジナルの吸音シートを添付。電源ユニットには大容量450Wタイプの12cmファン搭載ユニットを採用。騒音レベル「35dB」を達成しました。

「SilentBase-P(サイレントベース ピー)」は、CPUにはIntel社製の最新デュアルコアプロセッサー「Intel® DualCore Celeronプロセッサー E1200」を搭載、Intel社製のマザーボードチップセット「Intel® P35チップセット」を採用、ビデオカードにはnVIDIA製チップ搭載の「GeForce8600GT」を搭載。格安静音パソコンのフラグシップモデルとなります。

「SilentBase-C(サイレントベース シー)」は、ミニタワー型の筐体に最新デュアルコアCPUを搭載し、冷却と静音性を両立させたモデルです。CPUファンにはサイズ製「KATANA2」、ケースの両側面にはオリジナルの吸音シートを添付。電源ユニットには大容量400Wタイプの12cmファン搭載ユニットを採用。騒音レベル「35dB」を達成しました。

「SilentBase-C(サイレントベース シー)」は、CPUにはIntel社製の最新デュアルコアプロセッサー「Intel® DualCore Celeronプロセッサー E1200」を搭載、Intel社製のマザーボードチップセット「Intel® G31チップセット」を採用。格安静音パソコンのフラグシップモデルとなります。

またフルカスタマイズが可能ですのでCPU、メモリ、ハードディスク、ビデオカード、電源ユニットなど各種パーツに変更可能です。世界に1台だけのパソコンを作成することが可能です。

8月2日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

SilentBase-P
(サイレントベース ピー)
(税込/Microsoft® Windows® XP Home Editionインストール済み)

CPU Intel® DualCore Celeronプロセッサー E1200(デュアルコア/1.66GHz)