2008.10.08

オリジナル小型静音パソコン「SilentServer-330/WHS」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、Intel社製省電力CPUを搭載した静音に特化した小型ファイルサーバーPCにMicrosoft社のWindowsHomeServerをプリインストールした「Silentserver-330/WHS(サイレントサーバー サンサンゼロ/ダブルエイチエス)」の発売を開始致しました。

「Silentserver-330/WHS」は、小さなファイルサーバー型の筐体に最新CPUを搭載し、冷却と静音性を両立させたモデルです。CPUはファンレス動作でマザーボードチップセット冷却用にはサイズ社の4cmFanを使用して低回転動作を実現。電源ユニットには大容量120WタイプのACアダプタを搭載して騒音レベル「25dB」を達成しました。

「Silentserver-330/WHS」、CPUにはIntel社製の最新省電力プロセッサー「Intel® Atom プロセッサー 330」を搭載、Intel社製のマザーボードチップセット「Intel® 945GCチップセット」を採用した、小型静音パソコンの最新モデルとなります。更にMicrosoft社の「WidnowsHomeServer」をプリインストールし、ホームサーバーとしての機能をお使い頂く事が可能です。

またそのほかのスペックでも、メモリ、ハードディスク、RAID設定をカスタマイズしてご自宅のホームサーバーマシンや企業の小型サーバーとしてとしてもご使用可能です。

10月08日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

SilentServer-330/WHS
(サイレントサーバー サンサンゼロ/ダブルエイチエス)
119,980円から
(税込/Microsoft® Windows® Home Serverインストール済み)