2008.10.09

オリジナル小型静音パソコン「SilentSmall-A330」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、Intel社製省電力CPUを搭載した静音と省電力に特化した「SilentSmall-A330(サイレントスモール エーサンサンゼロ)」の発売を開始致しました。

「SilentSmall-A330」は、小さなMini-ITXの筐体に最新CPUを搭載し、静音性と省電力を両立させたモデルです。CPUはファンレス動作でマザーボードチップセット冷却用にはサイズ社の4cmFanを使用して低回転動作を実現。電源ユニットには大容量120Wタイプの電源ユニットを搭載して騒音レベル「25dB」を達成しました。

「SilentSmall-A330」、CPUにはIntel社製の最新省電力プロセッサー「Intel® Atom プロセッサー 330」を搭載、Intel社製のマザーボードチップセット「Intel® 945GCチップセット」を採用した、小型静音パソコンの最新モデルとなります。

またそのほかのスペックでも、メモリ、ハードディスクをカスタマイズしてセカンドマシンや企業のクライアントパソコンとしてもご使用可能です。

10月09日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

SilentSmall-A330
(サイレントスモール エーサンサンゼロ)

CPU Intel® Atomプロセッサー 330(デュアルコア/1.6GHz)
マザーボード Intel® 945GC チップセット搭載マザーボード