2008.10.18

高橋敏也氏とのコラボレーション静音パソコン「Collaboretor-T」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、テクニカルライターの高橋敏也氏監修のコラボレーション静音パソコン「Collaborator-T(コラボレーターティー)」の発売を開始致しました。

「Collaborator-T」は、高橋敏也氏が実際に使われているパソコンを元に静音ネットショップ レインの静音技術を合わせたコラボレーションの新しい形のパソコンです。Intel最新デュアルコアCPUを搭載、ビデオカードにはRADEON HD4850を2枚搭載しCrossFireXを実現。RAIDカードも搭載してデータ用HDDをミラーリングして「安全性」を強調。静音性と性能、安定性を実現したモデルです。電源ユニットには大容量800Wタイプの電源ユニットを搭載して騒音レベル「33dB」を達成しました。

「Collaborator-T」に採用したのは株式会社ディラックの新型オリジナルケース「LIGHTNING(ライトニング)」です。国内生産にこだわり、シャーシにはアルミニウム合金とスチールを採用。ケースフロントには14cmファン、ケースリアには12cmファンを搭載。組み立てやすい設計になっております。

またそのほかのスペックでも、メモリ、ハードディスクなどをカスタマイズが可能となっております。

更に初回購入特典として「高橋敏也の改造バカ一代Vol1〜4」を先着3名様にプレゼント致します。
当店店長と高橋敏也氏のインタビューも動画にて随時掲載予定です。

10月18日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

※高橋敏也氏プロフィール
本名:高橋 敏也
所属:コピーライター兼テクニカルライター兼SF作家
年齢:秘密