2008.10.31

DOS/V POWER REPORT主催のオーバークロック大会Intel賞受賞記念モデル
オーバークロック済み静音パソコン「SilentBoost-P」を販売開始

インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、DOS/V POWER REPORT主催のオーバークロック大会にてIntel賞を受賞した記念モデルオーバークロック静音パソコン「SilentBoost-P(サイレントブースト ピー)」の発売を開始致しました。

「SilentBoost-P」は、今回催されましたDOS/V POWER REPORT主催のオーバークロック大会においてIntel賞を受賞したパソコンを元に使用パーツを改良し販売に至りました。Intel最新クアッドコアCore2Quad Q9550を4GHzまでオーバークロックを施し、ビデオカードにはRADEON HD4850を搭載。HDDにはWesternDigitalのCaviarBlackの750GBを採用して最高速を実現。静音性と性能を実現したモデルです。電源ユニットには和作屋本舗の高野山400Wと金剛山500Wを繋ぎ安定性を実現。ケースファンはフロントに23cmファン、側面にサイズ製ULTRA-KAZEの2000rpmを3個、天板とリアにも同型ファンを搭載し、4チャンネルファンコントローラー2基で調整が可能。そして騒音レベル「40dB」を達成しました。

「SilentBoost-P」に採用したのはCoolerMasterの新型ケース「HAF932」です。フルタワーサイズで前面と天板がメッシュ構造になっており、少ない風量でも廃熱が効率よく行えるように設計されています。

またそのほかのスペックでも、メモリ、ハードディスクなどをカスタマイズが可能となっております。

10月31日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。
尚、期間限定モデルですので下記の期間のみの販売となります。
販売期間:2008年10月31日〜2008年11月28日まで

DOS/V POWER REPORTオーバークロック大会Webページ

静音ネットショップ レイン オーバークロック魂ブログ

SilentBoost-P