2009.4.04

地デジ録画可能なオールインワン小型静音パソコン「SilentSmall-One」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、地デジ録画可能なオールインワン小型静音パソコン「SilentSmall-One」(サイレントスモール ワン)」の発売を開始致しました。

「SilentSmall-One」は、Mini-ITXケースを採用しIntel製Core2Duo E7400を搭載、高性能オンボードグラフィック機能を搭載したZOTAC製GeForce9300チップセット採用マザーボードを搭載し無線LANにも対応。HDDにはHITACHIの320GBを採用して大容量を実現。電源ユニットにはケース付属の120W電源を独自で冷却ファンを交換し静音化を実現。CPUクーラーにはDynatron製クーラー「P6AG」にAINEX製6cm静音ファンに組み替えて冷却と静音性を強化。地デジチューナーを外付タイプにすることによりケース内部に余裕を持たせ排熱効率の向上を実現しました。その結果、騒音レベル「23dB」を達成しました。

「SilentSmall-One」に採用したのはIn-WinのMini-ITXケース「IW-BM648」です。小さいながらもスリム光学ドライブベイを1個、3.5インチベイを1個、3.5インチシャドウベイを1個備えており、このサイズのケースでは拡張性も十分です。

またそのほかのスペックでは2番組同時録画対応の地デジチューナーや今話題のSSD、ブルーレイドライブなどもオプションで選択可能です。

弊社初の試みとしてディスプレイ、OS、キーボード、マウス、スピーカもセットのオールインワンモデルとして4月4日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

SilentSmall-One
(サイレントスモール ワン)

CPU Intel® Core2Duoプロセッサー E7400 (デュアルコア/2.8GHz)
マザーボード nVDIA® GeForce9300 チップセット搭載マザーボード(ZOTAC製GeForce9300-ITX WiFi)