2009.05.23

abee acubic C10を使った小型静音パソコン「Colorfullish-C10」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、abee acubic C10を使った小型静音パソコン「Colorfullish-C10」(カラフリッシュ シーテン)」の発売を開始致しました。

「Colorfullish-C10」は、Mini-ITXケースを採用しオンボードグラフィック機能を搭載したIntel製945GCチップセット採用マザーボードを搭載。HDDにはHITACHIの160GBを採用。電源ユニットには和作屋本舗 高野山 400W 静音電源を搭載。チップセットファンはサイズ製「Mini-KAZE」に組み替えて冷却と静音性を強化。

「Colorfullish-C10」に採用したのはabeeのMini-ITXケース「acubic C10」です。小さいながらも光学ドライブベイを1個、3.5インチベイを1個備えており、全9色のラインナップがあります。

スペックよりもデザイン重視の本体とし、キーボード、マウスなどもカラフルな商品のみご用意。カラフリッシュシリーズ第一弾として5月23日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

Colorfullish-C10
(カラフリッシュ シーテン)

CPU Intel® Atom デュアルプロセッサー 330 (1.6GHz x2)
マザーボード Intel製 945GC チップセット搭載マザーボード(Intel BOXD945GCLF2)