2009.07.14

Atom+IONプラットフォーム搭載の小型静音パソコン「Compact-i330」、Atom+945GCチップセット搭載「Compact-s330」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコンとパソコンパーツ販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、AtomとIONプラットフォーム搭載の小型静音パソコン「Compact-i330(コンパクト アイサンサンゼロ)」、Atom+945GCチップセット搭載の小型静音パソコン「Compact-s330(コンパクト エスサンサンゼロ)」の発売を開始致しました。

「Compact-i330」は標準構成でAtomプロセッサとIONプラットフォームを採用し、メモリ1GB、ハードディスク160GBを搭載。DVDスーパーマルチドライブも標準搭載しています。Mini-ITXマザーボードとほぼ同じくらいの大きさでグラフィック機能が従来のIntel945GCより大幅にアップしていますのでネットゲームなどもプレイ可能です。リアケースFANはAINEXのCF-50SS静音タイプに換装し、騒音レベル25dB以下を実現しました。

「Compact-s330」は標準構成でAtomプロセッサと945GCチップセットを採用し、メモリ2GB、ハードディスク160GBを搭載。DVDスーパーマルチドライブも標準搭載しています。Mini-ITXマザーボードとほぼ同じくらいの大きさで手のひらサイズとなっております。リアケースFANはAINEXのCF-50SS静音タイプに換装し、騒音レベル25dB以下を実現しました。

両モデル共、メモリ、HDD、SSDをオプションで変更可能となっておりますのでお好みの小型静音パソコンを作ることが可能です。

弊社小型静音パソコンシリーズとして7月14日より、インターネットショップにて販売を開始致しました。

Compact-i330
(コンパクト アイサンサンゼロ)

CPU IntelR Atomプロセッサー 330(デュアルコア/1.6GHz)
マザーボード nVIDIA ION搭載マザーボード