2015.03.11

人気ケース採用の超静音パソコン「SuperSilent-Z97」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコン販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、超静音パソコン「SuperSilent-Z97」の発売を開始致します。

「SuperSilent-Z97」は標準構成でIntel Core i5プロセッサとZ97プラットフォームを採用し、メモリ8GB、SSDを120GB搭載。DVDスーパーマルチドライブも標準搭載しています。電源ユニットはCorsair製550W 80PLUS GOLD採用し、騒音レベルは50cmの距離から測定し脅威の16dBを実現しました。(無響音室にて計測)

静音化のポイントはCPUクーラーにサイズ製のMUGEN4にSilverStoneの直進系冷却ファンであるSST-AP121(12cmファン)を5V化し回転数を落とし、発熱の多いCore i5/i7に対応しております。ケースファンにも直進系ファンのSilverStone「SST-AP121」を5V化してフロントに2個、リアに1個取り付けております。
電源ユニットはファンレスオペレーションに対応したZero RPM Fan Mode、専用設計された135mmライフルベアリングファンを搭載して圧倒的な静音性を実現します。

人気の静音ケースFractal Design製「Define R5 Black Pearl」を採用。高密度吸音素材で騒音を抑えながらスカンジナビア様式の外観とバランスの取れたスペックが人気の秘密です。

またCPU、メモリ、SSD、ビデオカード、光学ドライブなどをオプションで変更可能となっておりますので必要な構成でパソコンを作ることが可能です。

弊社超静音パソコンシリーズとして3月11日より、インターネットショップにて販売を開始致します。

SuperSilent-Z97

CPU Intel Core i5 4460 3.2GHz
マザーボード Intel Z97 チップセット搭載マザーボード(ASUSTEK Z97-K)
ビデオカード Intel HDグラフィックス 4600 オンボードビデオ機能