2015.03.16

省電力、静音小型パソコンと液晶ディスプレイがセットになった「Brix-One」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコン販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、省電力Intel製Celeronプロセッサ搭載の小型静音パソコンと液晶ディスプレイがセットになった「Brix-One」の発売を開始致します。

「Brix-One」は標準構成でIntel Celeron N2807プロセッサを採用し、メモリ4GB、SSDを120GBを搭載。専用の超小型マザーボードを採用しておりますので省スペースで置き場所にも困りません。CPUクーラーはファンレス、騒音レベル10dB以下程度を実現しました。PCケースはGIGABYTE製GB-BXBT-2807を採用。VESAマウンタは75×75mmタイプと100×100mmタイプの2種類を付属しています。
無線LAN及びBluetoothアダプタも標準搭載となっております。尚、OSにつきましては64bitOSのみの対応となります。ワイヤレスキーボードとマウス、IIYAMA製の21.5インチ液晶ディスプレイが付属しており、Windows7 HomePremium 64bit版がプリインストールとなっておりますので届いてすぐにお使いいただけます。

またメモリ、SSD、光学ドライブなどをオプションで変更可能となっておりますのでお好みの小型静音パソコンを作ることが可能です。

弊社小型静音パソコンシリーズとして3月16日より、インターネットショップにて販売を開始致します。

Brix-One

CPU Intel Celeron N2807 プロセッサ (2.14Hz)
マザーボード Intel Celeron N2807オンボード チップセット搭載マザーボード
ビデオカード Intel HDグラフィック機能