2015.11.02

Skylake搭載のゲーム実況&録画向けミニタワーBTOパソコン「GameRec-ZH170m」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコン販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、Skylake搭載のゲーム実況&録画向けミニタワーBTOパソコン「GameRec-ZH170m」の発売を開始致します。

「GameRec-ZH170m」は標準構成でIntel Core i5プロセッサとH170プラットフォームを採用し、DDR4メモリ8GB、SSDを120GB、データ領域に2TBのHDDを搭載。ビデオカードにMSI社の最新GeForceGTX950を採用。PCケースにはCoolerMaster Elite344 Silverを採用。DVDスーパーマルチドライブも標準搭載しています。電源ユニットはSilverstone製500W 80PLUS BRONZEです。OSはWindows10 Home 64bitプリインストール済みです。
ゲーム動画撮影機材としてキャプチャユニットのAVerMedia Live Gmaer Extreme GC550、ヘッドセットにCreative SB Inferno HS-SB-INF、WebカメラにLogicool Webcam C270を標準で付属していますので購入してすぐにお使い頂く事が可能です。

ゲーム実況&録画BTOパソコンの特長は、撮影までの準備や撮影方法、各種動画サイトへの動画アップ方法などを弊社Webにて動画を使って解説させて頂いておりますので、「ゲーム動画を撮影したかった」方や「実況プレイをしてみたかった」という方にオススメのモデルとなっております。

カスタマイズ項目はCPU、メモリ、SSD、ビデオカード、電源ユニット等です。またご用意した選択肢の中でもPCケースだけ抜き取って見ても14種類の中からお選び頂く事が出来ます。同様にCPUやメモリ、HDD、ビデオカード、電源ユニット、ケースファンなど約26種類の項目をカスタマイズすることが可能で御座いますので世界に一台だけのゲームパソコンを作成することが可能で御座います。

弊社ゲーム実況&録画向けパソコンとして11月2日より、インターネットショップにて販売を開始致します。

GameRec-ZH170m

CPU Intel Core i5 6400 2.7GHz
マザーボード Intel H170 チップセット搭載マザーボード(ASUSTEK H170M-PLUS)
SSD 120GB S-ATA3 SSD搭載