2016.02.01

水冷と空冷のハイブリッド冷却採用の超静音パソコン「SuperSilent-Z170」を販売開始
インターネットパソコンショップ「静音ネットショップ レイン」にてオリジナルパソコン販売を展開する、株式会社レイン(代表取締役:山下和作、本社:大阪府大阪市)は、超静音パソコン「SuperSilent-Z170」の発売を開始致します。

「SuperSilent-Z170」は標準構成でIntel Core i5プロセッサとZ170プラットフォームを採用し、メモリ8GB、SSDを240GB搭載。DVDスーパーマルチドライブも標準搭載しています。電源ユニットはCorsair製550W 80PLUS GOLD採用し、騒音レベルは約20dBを実現しました。

静音化のポイントはCPUクーラーにCORSAIR製のH80i GTにサイズ製のダブルボールベアリング冷却ファンであるKAZE-JYUNI DB(12cmファン)を装着、発熱の多いCore i5/i7に対応しております。フロントケースファンには大口径20cmファンのThermaltake「Pure20」を5V化して取り付けております。
電源ユニットはファンレスオペレーションに対応したZero RPM Fan Mode、専用設計された135mmライフルベアリングファンを搭載して圧倒的な静音性を実現します。

人気の静音ケースThermaltake製「Suppressor F31」を採用。高密度吸音素材で騒音を抑えています。外観とバランスの取れたスペックが人気の秘密です。

またCPU、メモリ、SSD、ビデオカード、光学ドライブなどをオプションで変更可能となっておりますので必要な構成でパソコンを作ることが可能です。

弊社超静音パソコンシリーズとして2月1日より、インターネットショップにて販売を開始致します。

SuperSilent-Z170

CPU Intel Core i5 6400 2.7GHz
マザーボード Intel Z170 チップセット搭載マザーボード(ASUSTEK Z170-K)
ビデオカード Intel HDグラフィックス 530 オンボードビデオ機能